Темы дня

В Екатеринбурге следователи ищут очевидцев пожара, в котором погибли восемь человек

Пожар на Омской

Следственный  комитет обратился к возможным очевидцам трагедии. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге во время пожара на ул. Омской погибли восемь человек. Следственный  комитет обратился к возможным очевидцам трагедии.

Как рассказали в Следственном комитете по Свердловской области, в связи с произошедшим следователи обратились к возможным очевидцам трагедии - владельцам автомашин с видерегистраторами,  которые проезжали с 22:00 26 марта до 00 часов 27 марта по ул. Омской, Смазчиков, Июльской, Уральской (от улицы Смазчиков). 

Автолюбителей просят передать имеющиеся видеозаписи в следственные органы для  изучения и проведения по видеозаписям необходимых осмотров и экспертиз. Это необходимо для «наиболее полного установления всех обстоятельств совершённых преступлений». Конфиденциальность гарантируется.

«Информацию просим сообщить по телефону дежурного по следственному управлению СУ СКР по Свердловской области: 8(343)297-71-61 (круглосуточно)», - говорится в сообщении Свердловского СК.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», трагедия произошла  поздним вечером 26 марта. В правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре двухэтажном деревянном жилом доме по ул. Омской в Екатеринбурге.

Как выяснилось позднее, в результате происшествия погибли восемь человек. Вероятная причина трагедии – поджог.

Установлено, что горели подъезд и кровля на площади 200 кв. м. Ещё до прибытия пожарных из дома эвакуировались 10 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить жильем из маневренного фонда пострадавших. Семьям погибших окажут помощь.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст.105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога).

Областная газета Свердловской области