Темы дня

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в нападении на почтальонов

нападение на почтальонов

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в нападении на почтальонов. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже и разбойном нападении на почтальонов. Молодой человек поджидал разносчиков пенсии в доме на ул. Испанских рабочих.

Как сообщает пресс-служба УМВД Екатеринбурга, в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж» и ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет и до 12 лет соответственно.

Отмечается, что первое сообщение о грабеже в отношении работника почты поступило в полицию 14 февраля. Когда почтальон вошла в подъезд дома на ул. Испанских рабочих, злоумышленник выхватил сумку с деньгами и скрылся. Ущерб составил более 100 тыс. рублей.

Ещё одно тревожно сообщение поступило 14 марта. Мужчина напал в том же доме. Под угрозой предмета, похожего на нож, он похитил порядка 450 тыс. рублей у двух почтальонов.

На место происшествия оба раза выезжали следственно-оперативные группы территориального ОВД и городского УМВД. Был проведён комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Несмотря на то, что во время ограблений подозреваемый был в маске, полицейским удалось установили его личность и местонахождение. Мужчина был задержан 25 марта.

На допросе 25-летний местный житель сознался в совершении указанных преступлений. Он рассказал, что в доме на Испанских рабочих живёт его бабушка-пенсионер. Он вычислил, когда приносят пенсию и ввиду своего нестабильного материального положения, решил грабить почтальонов. Всё похищенное екатеринбуржец потратил на себя.

Областная газета Свердловской области