Темы дня

На Белоярском водохранилище спасли очередного провалившегося под лёд рыбака

Аэролодка «Пиранья»

На место происшествия выдвинулись спасатели на аэролодке «Пиранья». Фото: пресс-служба регионального управления МЧС

Происшествие на Белоярском водохранилище - под лёд провалился очередной рыбак. Любителя подлёдного лова спасли сотрудники МЧС.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на помощь рыболову пришли спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Сообщение о том, что в районе залива Черемшанка тонет мужчина, поступило в службу спасения в 14:43.

Рыбак провалился под лёд в 50 метрах от берега. На место происшествия выдвинулись спасатели на аэролодке «Пиранья». Они прибыли на помощь уже через несколько минут. Однако к тому времени мужчине уже помогли выбраться из полыньи находившиеся рядом товарищи по увлечению. Сотрудники МЧС проводили промокшего рыбака на борт судна и отвезли на спасательную станцию Заречного, а затем - передали работникам скорой медицинской помощи. Сейчас пострадавший мужчина госпитализирован в лечебно-профилактическое учреждение для обследования.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», этой весной это уже не первое происшествие с рыбаками на Белоярском водохранилище.

Так, накануне сотрудники Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России спасли двух рыбаков, провалившихся под лёд в 100 метрах от берега.

Областная газета Свердловской области