Темы дня

На Среднем Урале спасли тонущих в реке людей

Спасение утопающих на реке Тавда

Помощь в спасении утопающих оказали сотрудники полиции. Фото: с места ЧП предоставлено Валерием Горелых

В Свердловской области спасли двоих мужчин, провалившихся под лёд на реке Тавда. Помощь в спасении утопающих оказали сотрудники полиции.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошёл около 18:30 в районе деревни Тагильцы. Под лёд на реке Тавда провалились двое мужчин. В это время старший инспектор по административному надзору ОВД Тавды капитан полиции Дмитрий Ищенко возвращался домой со службы.

Подъехав к своему частному дому на берегу реки, полицейский услышал призывы о помощи. Взяв подручные средства, он отправился к месту происшествия на личном автомобиле.

Вместе с другими местными жителями полицейский попытался помочь мужчинам в воде при помощи верёвки, но тонущие не смогли её поймать. Тогда было принято решение воспользоваться лодкой. В итоге один из забросов верёвки оказался удачным: один из утопавших смог ухватиться за неё, а второй успел схватиться него. В результате мужчин удалось вытащить на берег. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение Сейчас их жизни уже ничего не угрожает.

Отмечается, что помимо полицейского в роли спасателей побывали глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, руководитель аппарата администрации Валентин Миронов и другие местные жители.

Напомним, как сообщала «Областная газета», этой весной это уже не первое происшествие на водоёмах региона. Так, на днях сотрудники Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России спасли рыбака, провалившегося под лёд на Белоярском водохранилище.

Областная газета Свердловской области