Темы дня

В Свердловской области во время пожара погибли трое детей

пожар с погибшими детьми в Елани

В Свердловской области минувшей ночью произошёл крупный пожар в селе Елань. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области минувшей ночью произошёл крупный пожар в селе Елань. В огне погибли трое детей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Ленина, 87 в селе Елань Талицкого городского округа поступило в экстренные службы 5 апреля в 2:18. Первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия уже через несколько минут. Однако к тому времени дом был уже полностью охвачен пламенем.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Ещё до прибытия спасателей из горящего дома вынесли двоих детей 2012 и 2019 годов рождения. Сейчас они госпитализированы в больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое. Ещё троих детей - 2011, 2012, 2014 годов рождения - спасти не удалось.

По предварительным данным, площадь гибельного пожара составила 120 кв. метров. Огнём были повреждён жилой дом, а также надворные постройки.

К ликвидации пожара были привлечены 11 пожарных машин и 33 огнеборца. Открытое горение было ликвидировано к 4 часам утра. Все работы на месте ЧП были завершены  в 7:22. Сейчас причины трагедии выясняют следственные органы и пожарные дознаватели.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Областная газета Свердловской области