Темы дня

На Урале будут судить обвиняемого в поджоге дома в посёлке Ис

суд

На Урале будут судить мужчину, обвиняемого в поджоге дома в посёлке Ис. Фото: Владимир Мартьянов

На Урале будут судить мужчину, обвиняемого в поджоге дома в посёлке Ис. Резонансный пожар произошёл в ноябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Поджог он совершил на почве личной неприязни к одному из жильцов дома №120 по ул. Ленина.

Мужчина зашёл в один из подъездов дома и с помощью зажигалки поджёг мусор в деревянном стеллаже на первом этаже, а затем скрылся с места преступления.

В результате пожара дом был полностью уничтожен огнём, двое жильцов получили травмы средней тяжести. Всего же потерпевшими признаны 62 человека. Общий ущерб от преступления составил более 17,7 млн рублей.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). Уголовное дело рассмотрит Нижнетуринский городской суд.

Напомним, после пожара уральцы активно помогали погорельцам. В Екатеринбурге был открыт сбор помощи. Кроме того, областные власти выделили 32 млн рублей на приобретение жилья потерпевшим.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области