Темы дня

Свердловские энергетики устраняют последствия шквалистого ветра

Ураган

Аварии возникали в основном из-за падений веток деревьев и схлёста проводов. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области накануне из-за сильного ветра электроснабжение было нарушено в 15 муниципалитетах. На данный момент без света остаются жители с. Верхняя Баранча Кушвинского ГО и шести улиц частного сектора в Камышлове.

Одной из первых жертв ураганного ветра до 25 м/с стала Талица. Затем свет пропадал в домах жителей Камышлова, Красноуфимска, Новоуральска, Верхней Пышмы, Полевского, Тугулыма и Богдановича. Аварии возникали в основном из-за падений веток деревьев и схлёста проводов.

Энергетики отмечают, что технологические нарушения были ликвидированы в короткие сроки, потребители оставались без света не более чем на 1,5-2 часа.

"Первое отключение у нас произошло в п. Боровской ещё в понедельник вечером после обильного снегопада с сильным ветром. Вчера было ещё 4 случая нарушения электроснабжения, две из них в с. Бутка. Здесь выпало 20 см снежных осадков. Линия электропередачи протяжённостью 23 км проходит по лесу, при каждом технологическом нарушении приходилось проводить тщательный осмотр ЛЭП и убирать упавшие на линию деревья и ветки. На устранение аварий были выведены 12 сотрудников, - передаёт пресс-служба "Облкоммунэнерго" слова начальника Талицкого РКЭС Николая Стихина.

Добавим, что накануне на Среднем Урале продлили штормовое предупреждение. Сегодня в регионе сохранится сильный порывистый ветер до 20 м/с, а также местами пройдёт дождь, переходящий в снег. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков приведены в режим повышенной готовности.

Областная газета Свердловской области