Темы дня

В Екатеринбурге ищут вкладчиков, пострадавших от действий кредитных кооперативов

мошенники со вкладами

В настоящее время поступило 25 заявлений от горожан, вложивших в кредитные кооперативы более одного млн. рублей. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге ищут вкладчиков, пострадавших от действий кредитных кооперативов. В полиции находятся 25 заявлений от горожан.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в ходе предварительного следствия установлено, что представители нескольких кредитных потребительских кооперативов привлекали деньги от населения под предлогом сохранения и приумножения сбережений с апреля по декабрь 2018 года.

Офисы располагались в Екатеринбурге на Белинского, 56, Космонавтов, 90 и Уральской, 59, а также в Челябинской и Иркутской областях.

После внесения вкладчиками взносов и заключения договоров сотрудники финансовых организаций не выполнили принятые на себя обязательства. В конце 2018 года кооперативы прекратили свою деятельность.

Следственным подразделением отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Аналогичные уголовные дела возбуждены в Миассе и Иркутске. 

В настоящее время поступило 25 заявлений от горожан, вложивших в кредитные кооперативы более одного млн. рублей. В полиции подозревают, что пострадавших может быть больше.

«Органы внутренних дел просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий потребительских кооперативов, но ещё не подал заявления, обратиться в отдел полиции № 7 по телефонам (343)356-42-07 или 02», - говорится в сообщении городской полиции.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным на проблему кредитных кооперативов обратила внимание Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. 

Областная газета Свердловской области