Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью на одной улице полыхали три автомобиля

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

На Среднем Урале минувшей ночью полыхали 5 автомобилей. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 14 апреля горели три автомобиля в разных местах на одной улице - Олега Кошевого. Сообщения о возгораниях на Уктусе начали поступать в диспетчерскую после 2:00.

Сначала 10 спасателей на двух спецмашинах были направлены на тушение "Волги". Однако огонь ликвидировали очевидцы до прибытия пожарных подразделений. Эту же бригаду отправили на тушение "Газели" рядом. Она справилась с огнём в течение двух минут, а затем выехала на тушение "Daewoo NEXIA". Спасателям также понадобилось две минуты.

"В результате у "Волги" оказался повреждён кузов на площади 1 кв. м, у "Газели" - кузов и моторный отсек на площади двух кв. м, а у "Daewoo NEXIA" - кузов и моторный отсек на площади трёх "квадратов", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Добавим, что минувшей ночью в Нижнем Тагиле также полыхали два автомобиля на одной улице. На Черноисточинском шоссе огонь перекинулся с Volkswagen Passat на Lada Kalina. В результате площадь возгорания составила 3 кв. м: у иномарки оказались повреждены салон и моторный отсек, а у отечественного автомобиля - лакокрасочное покрытие. 6 спасателям понадобилось две минуты на тушение. Вызов произошёл после 4:00.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области