Темы дня

В Екатеринбурге поймали подозреваемых в поджоге автомобиля на Щорса

поджигатели

Троих подозреваемых удалось задержать и допросить вечером того же дня. Фото: УМВД по Екатеринбургу, коллаж

В Екатеринбурге сотрудники полиции поймали подозреваемых в поджоге автомобиля на ул. Щорса. Во время пожара пострадали три иномарки.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть городского отдела полиции № 5 около двух часов ночи 17 апреля. На ул. Щорса полыхали три автомобиля -Toyota Corolla, Skoda Octavia и Chevrolet Cobalt.

Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия ряд улик, а том числе - бутылку со следами бензина.

Изучив съёмки с камер видеонаблюдения, оперативники уголовного розыска установили, что в 1:36 ночи к автомобилю Toyota Corolla подошли двое неизвестных. Мужчины долго присматривались и фотографировали иномарку, а затем один из них облил машину бензином и поджёг.

Оперативникам удалось установить марку и номер машины, на которой скрылись предполагаемые поджигатели. Троих подозреваемых удалось задержать и допросить вечером того же дня. Ими оказались: трижды судимый безработный исполнитель 1980 года рождения, его помощник, 1993 года рождения, ранее пять раз судимый, а также предполагаемая заказчица 1988 года рождения - бывшая супруга хозяина сгоревшей иномарки.

По предварительным данным, женщину после развода не устроило, что бывший супруг оставил себе автомобиль Toyota Corolla, который она считала своим подарком. В результате, обиженная бывшая жена попросила своего знакомого поджечь красную иномарку за 10 тысяч рублей. Своему подельнику поджигатель предложил 1 300 рублей.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. Все трое отправлены под подписку о невыезде.

Областная газета Свердловской области