Темы дня

Во время сплава по Лозьве утонул мужчина

лодка

Во время сплава по Лозьве утонул мужчина. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Ивдельском городском округе во время сплава по реке Лозьва погиб мужчина. Инцидент произошёл 23 мая.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на двух лодках сплавлялись три семейные пары из Ивделя. Одна из лодок опрокинулась - три человека оказались в воде. Пытаясь спастись, они хватались за борта другой лодки, которая впоследствии тоже перевернулась. Выплыть из бурной реки смогли только пять человек.

Отмечается, что в поисках пропавшего были задействованы семь человек и три плавсредства. Тело мужчины обнаружено спасателями на следующий день после трагедии.

Отмечается, что трагедия произошла из-за пренебрежения требованиями безопасности жизни людей на водных объектах. Известно, что лодки, которые использовались для сплава, регистрацию в ГИМС не проходили, спасательные жилеты на людях отсутствовали, но при этом находились в плавсредстве.

Добавим, всего с начала весеннего периода на водоёмах Свердловской области уже погибли 11 человек, в том числе трое детей. 

Напомним, что 31 июля 2019 года на этой же реке произошла страшная трагедия. Жительница посёлка Ушма вместе с тремя детьми и знакомым направлялись из посёлка Вижай по реке на моторной лодке. Деревянное плавсредство перевернулось. Предварительно все пять человек погибли. Все они были представителями единственного в Свердловской области коренного малочисленного народа манси.

Тела троих человек - матери и двух детей - были найдены в первые дни после происшествия. Позже спасатели обнаружили тело мужчины. Поиски несколько раз прерывались из-за высокого уровня воды.

Областная газета Свердловской области