Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал об ущербе от непогоды

Поваленные ветром деревья

Глава региона сообщил, что ураган прошёл по территории 20 муниципалитетов. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о повреждении 13 зданий в 6 муниципалитетах, 20 автомобилей и двух остановок в результате урагана. Ориентировочный ущерб оценивается в 5 миллионов рублей.

Известно, что сильный ветер сорвал крыши 13 зданий. Среди них - 6 многоквартирных домов, школа в селе Клевакинское, детские сады в сёлах Никольское и Обуховское, здание почты посёлке Нейво-Шайтанский, спортзал школы и стадион "Олимпик" в Сухом Логе. Скорость ветра достигала 30 м/с.

"К сожалению, не обошлось без человеческих жертв — погибло четыре человека. Я приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Я попросил следственные органы самым тщательным образом разобраться в факте гибели крановщика на производственной базе в Октябрьском районе Екатеринбурга. Почему упал кран? Почему, несмотря на предупреждения МЧС, человек находился на рабочем месте? Здесь нужно детальное расследование", - написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Напомним, что в Арамиле сорвало крышу трёхэтажного здания, она упала на 57-летнего сотрудника банка, который работал в этом здании. В Екатеринбурге два человека пострадали из-за падения кровли подземного паркинга. По данным губернатора, серьёзно пострадала жительница Сухого Лога. В непогоду она ехала в машине с мужем и беременной дочерью на пассажирском сиденье, в неё попала ветка. В результате женщина госпитализирована в реанимацию больницы Сухого Лога, она находится в коме.

Глава региона сообщил, что ураган прошёл по территории 20 муниципалитетов, без света остались более 100 тысяч человек. К 11:00 26 мая без электричества находились 5 370 человек. Электроснабжение восстанавливают 33 бригады.

Добавим, что Евгений Куйвашев взял под личный контроль устранение последствий майского урагана. Главы муниципалитетов должны навести порядок в течение суток. Инвентаризация объектов и жилфонда должна быть проведена к 28 мая, результаты направят в министерство общественной безопасности и региональный минфин.

Кроме того, будет оценён ущерб, нанесённый частному сектору. Могут быть приняты решения по финансовой поддержке малоимущих и малообеспеченных граждан, чьё жильё пострадало при урагане. Матпомощь могут предоставить и социально незащищённым свердловчанам, оказавшимся в сложной ситуации из-за стихии.

Читайте также:

В Екатеринбурге устраняют последствия непогоды

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области