Темы дня

Свердловская прокуратура взяла на контроль расследование гибели екатеринбуржца при задержании

Погоны

Спустя сутки следователи СКР начали доследственную поверку. Допрашиваются сотрудники Росгвардии и полиции, которые принимали участие в задержании, а также соседи погибшего. Фото: Павел Ворожцов

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль проверку, организованную СКР, по факту смерти екатеринбуржца 1992 года рождения при задержании. Инцидент произошёл в ночь на 1 июня в одной из квартир дома по ул. Рассветной.

Спустя сутки следователи СКР начали доследственную проверку. Допрашиваются сотрудники Росгвардии и полиции, которые принимали участие в задержании, а также соседи погибшего.

По данным прокуратуры, сотрудники Росгвардии проводили мероприятия по задержанию лица в многоквартирном доме в Кировском районе по поступившему сообщению о совершении тяжкого преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, с использованием оружия или предметов в качестве оружия"). Предварительно известно, что екатеринбуржец оказал сопротивление, в руках у него находился предмет, похожий на оружие. Сотрудники подразделения Росгвардии применили огнестрельное оружие. От полученных ранений мужчина скончался.

"В рамках надзора будет проконтролировано тщательное установление всех обстоятельств произошедшего. Проведение доследственной проверки находится на контроле руководства прокуратуры области", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Добавим, что гибель подозреваемого вызвала широкую огласку, в том числе в федеральных СМИ. По неподтверждённым данным, погибший молодой человек украл из магазина четыре рулона обоев. На инцидент обратила внимание Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Областная газета Свердловской области