Темы дня

По факту разлива нефти на Среднем Урале организована прокурорская проверка

разлив нефти

Инцидент произошёл на 838-м км нефтепровода АО «Транснефть — Сибирь». Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

По информации о разливе нефти на севере Свердловской области организована прокурорская проверка. На место происшествия выехал Серовский городской прокурор Алексей Рубан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл на 838-м км нефтепровода АО «Транснефть — Сибирь», недалеко от нефтеперекачивающей станции «Сосьва» с. Кошай Сосьвинского ГО.

В ходе проверки прокуратура установит причины происшествия и размер ущерба, причинённого окружающей среде. При наличии оснований по итогам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, разлив нефти был обнаружен минувшей ночью. В 22:07 (мск) 15 июня автоматизированная система зафиксировала изменение внутритрубного давления нефтепровода, а в 22:09 его работа на данном участке была остановлена. Общий объём выхода нефти составил 8,6 кубометра. В водоёмы топливо не попало, сообщили в пресс-службе АО «Транснефть — Сибирь».

В ликвидации последствий случившегося задействовано 30 человек и 10 единиц техники Урайского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

«Ведётся постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей», - заверяют на предприятии.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что ситуацию с разливом нефти под контроль взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Областная газета Свердловской области