Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью полыхали 6 автомобилей

Спасатели тушат загоревшиеся автомобили

На ул. Черепанова горели сразу четыре иномарки. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 18 июня массово горели автомобили. Пожары произошли на ул. Черепанова, Крылова и 3-й Баритовой.

Сразу четыре иномарки горели в микрорайоне Заречный. На ул. Черепанова после 2:00 выезжали 8 спасателей на трёх спецмашинах. Открытое горение было ликвидировано в 2:15, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились через час. Установлено, что огонь повредил кузова и салоны Toyota Land Cruiser, Lexus RX 350, Nissan Pathfinder и Nissan Tiida, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В 2:39 на пульты диспетчеров уже поступило сообщение о возгорании на ВИЗе. На ул. Крылова были направлены 10 пожарных и 2 единицы техники. В 2:48 автомобиль Toyota Land Cruiser был потушен, в 3:17 завершилась проливка. У внедорожника оказался повреждён моторный отсек на площади 2 кв. м.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

После 3:00 10 спасателей также выезжали на пожар на ул. 3-ю Баритовую. Там горела машина Chevrolet Niva. Автомобиль потушили очевидцы, огонь успел повредить салон и моторный отсек ТС.

Напомним, что в ночь на 16 июня в Свердловской области горели сразу 8 машин. По два автомобиля полыхали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области