Темы дня

В Свердловской области минувшей ночью горели три автомобиля

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

Только в Шалинском ГО автомобиль не удалось спасти, он сгорел полностью. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В ночь на 30 июня в трёх свердловских муниципалитетах горели три автомобиля. Пожары произошли в Екатеринбурге, Сысертском и Шалинском ГО.

Сообщение о возгорании Daewoo Nexia в столице Урала на Репина поступило в диспетчерскую в 1:17. На место происшествия выезжали 8 спасателей на двух спецмашинах. Они справились с огнём в течение двух минут. В результате на площади 1 кв. м у Daewoo Nexia остался повреждён моторный отсек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Автомобиль Audi и гараж загорелись в с. Кашино Сысертского ГО после 2:00. На ул. Первомайская было направлено столько же огнеборцев и техники, как в Екатеринбурге. В 2:33 открытое горение было ликвидировано, в 3:25 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Установлено, что на площади 6 кв. м огонь повредил моторный отсек, салон иномарки и кровлю гаража.

В 3:15 поступило сообщение о возгорании "ВАЗ 2106" на автодороге Шаля - Роща, в районе д.Гора. Два спасателя справились с огнём в течение двух минут. Однако автомобиль спасти не удалось, он сгорел полностью на площади 6 кв. м.

Напомним, что предыдущей ночью автомобиль горел в Среднеуральске. Audi Q7 тушили 9 спасателей.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области