Темы дня

В Екатеринбурге поймали трёх девушек, подозреваемых в кражах денег у пенсионеров

Подозреваемые ходили по квартирам и предлагали пожилым людям работы по завышенным ценам.

Подозреваемые ходили по квартирам и предлагали пожилым людям работы по завышенным ценам. Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемых в хищениях денег у пенсионеров. Три девушки проникали в квартиры пожилых людей под видом работников электроремонтной компании.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемые задержаны 28 июня сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 совместно с коллегами из городского УМВД и областного полицейского главка.

Одна из девушек была задержана после сообщения граждан о подозрительной незнакомке в спецодежде, которая ходит по квартирам и предлагает сомнительные услуги. Полицейские доставили её в дежурную часть. Задержанной оказалась ранее не судимая жительница Волгодонска, 1999 года рождения.

По словам девушки, она приехала в Екатеринбург около месяца назад и устроилась на работу в компанию по ремонту электроприборов. Вместе с ней работали ещё две 19-летние девушки, также приезжие из других регионов: Тамбовской области и Алтайского края. Их доставили в полицию позднее.

Все три подозреваемые ходили по квартирам и предлагали пожилым людям работы по завышенным ценам. В полиции предполагают, что сотрудницы фирмы могли заниматься и прямыми хищениями денег у доверчивых граждан.

Так, 22 июня в доме ул. Советская, 1 к 83-летнему пенсионеру пришла представительница ремонтной фирмы и попросила проверить вытяжной вентилятор на кухне. Пожилой мужчина пустил незнакомку домой, провёл в кухню и даже сам начал проверять вытяжку. При этом входная дверь осталась открытой. После ухода злоумышленницы пенсионер недосчитался сбережений, которые он копил 25 лет – 1,2 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Подозреваемые помещены под стражу.

Полиция устанавливает причастность задержанных к другим похожим преступлениям, совершённым в Екатеринбурге. По данным следствия, подозреваемые могут быть причастны к кражам в других регионах России.

Областная газета Свердловской области