Темы дня

На Урале проводят проверку в связи с гибелью газосварщика при проведении работ в котловане

котлован

Находясь в котловане, газосварщик осуществлял вырезку старой трубы. В этот момент произошло обрушение пласта земли, в результате чего рабочий скончался. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Прокуратура Карпинска организовала проверку в связи с гибелью рабочего Волчанского механического завода. При проведении замены трубы в вырытом котловане на газосварщика обрушился пласт земли.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл сегодня утром на территории завода. Около компрессорной станции проводились работы по замене трубы холодного водоснабжения. Находясь в яме на глубине порядка четырёх метров, газосварщик осуществлял вырезку старой трубы. В этот момент произошло обрушение пласта земли, в результате чего рабочий 1987 года рождения скончался.

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры Карпинска. Также к проведению проверки подключены специалисты Государственной инспекции труда в Свердловской области.

Прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований техники безопасности на предприятии. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Областная газета Свердловской области