Темы дня

В Качканаре при пожаре в жилом доме погибли два человека, ещё один - пострадал

пожар в Качканаре

На место происшествия прибыли девять спасателей на четырёх пожарных машинах. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В ночь на 5 июля в Качканаре произошёл пожар в одной из квартир двухэтажного жилого дома, расположенного в 5 микрорайоне. В результате происшествия погибли два человека, ещё один - госпитализирован с ожогами.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 2:04. По указанному адресу на четырёх пожарных машинах выехали девять спасателей. В 2:23 они локализовали огонь, в 2:30 - ликвидировали открытое горение. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 3:00.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, до приезда спасателей из горящего дома самостоятельно эвакуировались десять человек.

Площадь пожара составила 16 кв. м. В результате возгорания в квартире сгорело домашнее имущество, стены и пол получили повреждения.

Как рассказали в следственном комитете по Свердловской области, по данному факту органами СКР проводится доследственная проверка. Уточняется, что возгорание обнаружил сосед. Он вызвал пожарных и скорую. Дверь в квартиру была закрыта изнутри, очаг возгорания находился на диване, где были найдены несколько окурков. Проводятся опросы соседей, тела погибших направлены на экспертизу.

Областная газета Свердловской области