Темы дня

Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в серии убийств

Задержание губернатора Хабаровского края

Тяжёлые преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Фото: СКР

Следователи СК и сотрудники ФСБ России задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он подозревается в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

В ближайшее время главе региона предъявят обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие также обратится в суд для заключения Сергея Фургала под стражу.

Известно, что тяжёлые преступления совершались в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. По делу арестованы ещё четыре участника организованной группы, им предъявлены обвинения.

"Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК собирают и закрепляют доказательства вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяют их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в  Амурской области", - говорится на сайте СКР.

Сергей Фургал окончил Амурскую медакадемию, а затем РАНХиГС при Президенте РФ. Несколько лет работал терапевтом, неврологом, с 1999 года занимался предпринимательской деятельностью в Хабаровском крае в области торговли лесоматериалами и сбора лома чёрных металлов. Был депутатом регионального Заксобрания и депутатом Госдумы.

С сентября 2018 года стал главой Хабаровского края, участвовал в выборах как кандидат от ЛДПР.

Областная газета Свердловской области