Темы дня

Гибель мотоциклиста и пострадавший ребёнок: серьёзные ДТП в Екатеринбурге за последние сутки

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП

Госавтоинспекция Екатеринбурга обращается к водителям ТС с требованием о неукоснительном соблюдении ПДД. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В столице Урала за последние 24 часа произошло сразу два серьёзных ДТП. Иномарка столкнулась с двумя мотоциклами, а "Лада Калина" сбила несовершеннолетнего пешехода.

Авария с погибшим мотоциклистом произошла в ночь на 12 июля на ул. Белинского напротив дома № 175. Предварительно установлено, что водитель "Мерседеса", проехав на красный свет на перекрёстке улиц Белинского - Шварца, столкнулся с мотоциклами "Судзуки" и "Хонда". 36-летний водитель последнего скончался на месте происшествия.

Полиция устанавливает личность водителя иномарки, так как в машине на момент ДТП ехали три человека.

Накануне вечером "Лада Калина" сбила 15-летнего пешехода, выбежавшего на дорогу в неустановленном месте, в районе ул. Титова, 1. Мальчика госпитализировали в ДГКБ № 9, где ему поставили диагноз перелом правой голени. Сам он пояснил, что увидел нужный трамвай и решил быстро перебежать дорогу.

"Госавтоинспекция Екатеринбурга обращается к водителям ТС с требованием о неукоснительном соблюдении ПДД. При движении необходимо быть предельно внимательными, строго соблюдать требование сигналов светофора, дорожных знаков, скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части и видимости. Родителей призывают уделить повышенное внимание безопасности детей в период летних каникул", - говорится в сообщениях отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области