Темы дня

В Екатеринбурге в ДТП с экскаватором погиб мотоциклист

28-летний водитель двухколёсного транспортного средства скончался на месте происшествия.

28-летний водитель двухколёсного транспортного средства скончался на месте происшествия. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожной аварии с участием экскаватора и мотоцикла Kawasaki. 28-летний водитель двухколёсного транспортного средства скончался на месте происшествия.

Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, смертельное ДТП произошло утром 15 июля на ул. Щербакова. По предварительным данным, около 10:00 напротив дома №115 водитель экскаватора «UMG», выезжая со второстепенной дороги, при повороте налево не пропустил мотоцикл, который ехал от ул. Походной в сторону Пархоменко.

В момент столкновения на погибшем байкере был полный комплект защитной экипировки. Его водительский стаж составлял два года.

По словам 46-летнего водителя экскаватора, он не заметил мотоциклиста, поскольку тот двигался с большой скоростью.

На место происшествия выезжало руководство Госавтоинспекции и управления МВД по Екатеринбургу, а также следователь ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Причина смертельной аварии будет установлена в ходе начавшегося расследования.

Отмечается, что с начала года в Екатеринбурге зарегистрировано 78 ДТП с участием мототранспорта. В 33 авариях пострадали люди. Пять человек погибли.

Напомним, накануне поздним вечером на 45-м км автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск водитель "Лада Ларгус" сбил лося. В результате аварии пострадали три человека.

Областная газета Свердловской области