Темы дня

На свердловских водоёмах погиб уже 41 человек

водоём

На свердловских водоёмах погиб уже 41 человек. Фото: Галина Соловьёва

С начала купального сезона на водоёмах Свердловской области погиб 41 человек, в том числе 12 детей. По сравнению с прошлым годом количество смертей увеличилось почти в 2,5 раза.

Неутешительную статистику озвучил замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерий Казаков в ходе сегодняшнего брифинга. Он отметил, что все дети, погибшие на водоёмах, находились без присмотра взрослых.

По словам Валерия Казакова, в период жары в регионе была усилена работа по профилактике несчастных случаев на воде. Ежедневно более 120 межведомственных групп патрулируют места отдыха свердловчан и проводят профилактические беседы с населением. Специалистами уже составлено свыше 200 административных материалов за нарушение уральцами общественного порядка в береговых зонах: купание в запрещённых местах или в нетрезвом виде, отсутствие присмотра за детьми.

Напомним, сегодня "Областная газета" рассказывала о чудесном спасении 3-летнего ребёнка на озере Шарташ. Когда мальчика вынесли на берег, он уже не дышал. Однако усилиями отдыхающих и сотрудников МЧС юного свердловчанина удалось откачать.

Читайте также:

Евгений Куйвашев напомнил о единственном допущенном к эксплуатации пляже на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области