Темы дня

С начала июля на Среднем Урале произошло 393 пожара

пожар

С начала июля на Среднем Урале произошло 393 пожара. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Свердловской области с начала июля произошло 393 пожара. В результате происшествий погибли 9 человек, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерий Казаков в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что в среднем за сутки на территории региона возникает более 40 пожаров. 80% инцидентов происходит в жилом секторе и на прилегающих территориях. При этом в 75% случаев причиной становится неосторожное обращение с огнём населения.

Всего с начала года было зарегистрировано свыше 5,5 тысячи пожаров, в результате которых погибло 145 человек, ещё 139 свердловчан получили травмы. 

Валерий Казаков также напомнил о том, что в 27 свердловских муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге продолжает действовать особый противопожарный режим: запрещено использование открытого огня и посещение лесов. Нарушителям грозит штраф: физлицам ‒ от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам ‒ от 15 до 30 тыс. рублей, юрлицам ‒ от 200 до 400 тыс.

На сегодняшний день к ответственности привлечено 600 человек. Общая сумма выписанных штрафов превысила 1,5 млн рублей.

Читайте также:

12 лесных пожаров действуют в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области