Темы дня

Глава МЧС и губернатор Свердловской области провели воздушный мониторинг обстановки в Нижних Сергах

Паводок в Нижних Сергах

Евгений Зиничев осмотрел улицу Жукова, по которой разлилась река, а также пообщался с жителями. Фото: Павел Ворожцов

В Нижние Серги сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он облетел территорию на вертолёте, а затем отправился на место ликвидации последствий паводка.

Евгений Зиничев осмотрел улицу Жукова, по которой разлилась река, а также пообщался с жителями. В результате претензий к областным и местным властям, а также спасателям у министра не возникло. Подачу газа населению должны возобновить к началу отопительного сезона, а русло реки восстановят в ближайшие дни.

Ранее "Облгазета" писала, что последствия непогоды в Нижних Сергах ликвидируют 436 человек и 68 единиц техники. Глава МЧС отметил, что этих сил достаточно.

"Основной вопрос сейчас у людей – восстановление подачи газа, электричество восстановили, и до зимы чтобы успеть всё. Специалисты говорят, что все будет сделано, поэтому, я думаю, что все будет нормально. Мы видим, что люди оповещались, и вопросов к оповещению нет. Со слов начальника главного управления понимаю, что отработали как положено – и нарастили группировку быстро, и местная пожарная часть сразу же включилась в работу", – передаёт департамент информполитики региона слова Евгения Зиничева.

Глава Среднего Урала в числе первоочередных задач назвал восстановление инженерной инфраструктуры, дорожного полотна, а также оценку ущерба. Людям, оставшимся без жилья, либо будет выплачена компенсация, либо им помогут в строительстве нового дома. Ранее губернатор заявил о выплатах в 15 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь на 21 июля в Нижних Сергах ввели режим ЧС из-за подтопления жилых домов после ливней. Паводок разрушил несколько десятков строений, четыре моста.

Читайте также:

Проверку после паводка в Нижних Сергах взял на контроль замгенпрокурора РФ.

В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка: "У нас водой снесло стену дома".

Разрушены дома и уничтожен урожай: фоторепортаж из Нижних Серёг.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области