Темы дня

На выплаты пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах выделили 6 миллионов рублей

Потоп в Нижних Сергах

По последним данным, в зоне подтопления оказались 63 жилых дома, в которых проживают порядка 200 человек. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении средств резервного фонда для выплат жителям Нижних Серёг, пострадавшим от паводка. На эти цели в бюджет Нижнесергинского городского поселения направлено 6 миллионов рублей.

Деньги пойдут на единовременную помощь местным жителям, имущество которых пострадало в результате затопления. Они получат по 15 тысяч рублей на первоочередные нужды. Курирование осуществления выплат возложено на региональное министерство общественной безопасности.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в ночь на 21 июля в Нижних Сергах ввели режим ЧС из-за подтопления жилых домов после ливней. По последним данным, в зоне подтопления оказались 63 жилых дома, в которых проживают порядка 200 человек, и четыре административных здания. Поток паводковых вод повредил опоры линий электропередачи. Разрушены три пешеходных моста и один автомобильный, а также три дома.

Накануне, по поручению Президента РФ Владимира Путина, на Урал прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он облетел территорию на вертолёте, а затем отправился на место ликвидации последствий паводка.

В числе первоочередных задач глава региона назвал восстановление инженерной инфраструктуры, дорожного полотна, а также оценку ущерба. 

Компенсационные выплаты по потере или порче имущества начнут выдавать позже - после того, как завершится оценка причинённого стихией ущерба. Специально для этих целей создана комиссия. В её состав вошли специалисты местной администрации, регионального минстроя и управления капитального строительства. Все расчёты будут произведены в десятидневный срок после того, как комиссия завершит обследование всех пострадавших домов.

По предварительным данным, на компенсации претендуют более 300 человек. Сейчас в Нижних Сергах продолжает действовать режим ЧС. Фоторепортаж из затопленных Нижних Серёг смотрите здесь.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области