Темы дня

В скейт-парке в Нижнем Тагиле травмировался подросток

Прокуратора начала проверку по информации о травмировании ребёнка на территории скейт-парка.

Прокуратора начала проверку по информации о травмировании ребёнка на территории скейт-парка. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле прокуратора начала проверку по информации о травмировании ребёнка на территории скейт-парка. По предварительным данным, причиной повреждения стало ненадлежащее содержание спортивной площадки и оборудования, а также сквозные отверстия в рампе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по предварительным данным, инцидент произошёл в минувшую субботу, 1 августа. Во время катания на площадке скейт-парка в сквере у Нижнетагильского горно-металлургического колледжа имени Е.А. и М.Е. Черепановых травму получил 11-летний мальчик.

Проверку по факту инцидента проводит прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила. В ходе надзорных мероприятий ведомство установит, когда устанавливалось спортивное оборудование и кто отвечает за его эксплуатацию.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее надзорное ведомство уже обращало внимание на ненадлежащее состояние ещё одной спортплощадки для занятий экстремальными видами спорта, расположенной на бульваре площади Славы по пр. Дзержинского в Нижнем Тагиле.

Областная газета Свердловской области