Темы дня

В Екатеринбурге завершено расследование о гибели двух девушек на горе Уктус

Сотрудники СКР

Мужчине, убившему двух девушек, может грозить пожизненное лишение свободы. Фото: пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус. За совершение особо тяжкого преступления ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, вечером 25 августа 2018 года на склоне ГСК "Уктус" по улице Зимней обвиняемый произвёл несколько выстрелов в двух девушек, не имея на то никаких причин. После этого мужчина попытался скрыть следы преступления и покинул место происшествия. Одна девушка скончалась на месте, другая - в больнице.

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял ход данного уголовного дела под личный контроль. Отмечается, что раскрыть преступление на первоначальном этапе расследования не удалось. Однако сотрудники Следственного комитета совместно с полицией продолжительное время осуществляли следственные, оперативные и технические мероприятия, в результате которых подозреваемый был задержан. Мужчина сознался в содеянном в связи с наличием у следствия неопровержимых улик.

Необходимые следственные и другие процессуальные действия были завершены, а уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и его дальнейшей передачи в суд. Екатеринбуржец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п."а","и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Максимальная мера наказания за подобное преступление - пожизненное лишение свободы.

Областная газета Свердловской области