Темы дня

На парковке аэропорта Кольцово произошло ДТП с двумя пострадавшими

ДТП на парковке Кольцово

По городу таксист ехал со скоростью 30-40 км/ч, а когда выехал на Кольцовский тракт, резко разогнался до 140 км/ч. Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге накануне вечером таксист на Volkswagen Polo устроил ДТП. Иномарку выбросило на парковку аэропорта Кольцово, где у машины разлетелись части и двигатель.

55-летний водитель с 17-летним стажем доставлен в ГКБ №36 с переломом ноги. 45-летний пассажир, заказавший такси через приложение, получил ушиб грудной клетки и черепно-мозговую травму. По его данным, по городу таксист ехал со скоростью 30-40 км/ч, а когда выехал на Кольцовский тракт, резко разогнался до 140 км/ч.

В результате водитель, не справившись с управлением, наехал бордюрный камень. Volkswagen Polo отбросило на дерево, затем машина вылетела на парковку аэропорта, повредив стоящие там Skoda Octavia и Hyundai Accent.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства аварии. Они провели замеры и составили процессуальные документы.

"Госавтоинспекция обращается к водителям ТС с требованием неукоснительного соблюдения ПДД. Необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, дистанцию, обеспечить постоянный контроль за движением своего автомобиля", - говорится в сообщении отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Областная газета Свердловской области