Темы дня

В Берёзовском задержали 10-летнего мальчика, угнавшего автомобиль

Угнанный автомобиль

Несовершеннолетний водитель проехал по городу около 1 км. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

Сотрудники ОМВД по Берёзовскому задержали 10-летнего мальчика, который угнал автомобиль Mazda Demio. Несовершеннолетний водитель проехал по городу около 1 км.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, очевидцы сообщили в дежурную часть ОМВД по Берёзовскому, что подозрительный молодой человек пытается завести автомобиль Mazda, припаркованный возле дома № 65 на улице Октябрьской. Приехав на вызов, экипаж дежурно-патрульной службы обнаружил угнанный автомобиль во дворе одного из частных домов, перекрывающим выезд.

Было установлено, что мальчик гулял в частном секторе со своими друзьями и зашёл к ним домой, где не было родителей. Он схватил ключи от машины, стоящей рядом, завёл её и отправился кататься по городу - автомобиль заглох на улице Октябрьской. Пока молодой человек пытался завести машину, его задержали прибывшие на место полицейские.

По словам 49-летней владелицы автомобиля Mazda, она оставила транспортное средство на хранение своему брату, в доме которого и находились ключи. Об угоне машины ребёнком хозяйка узнала от сотрудников ОМВД. Машина была возвращена женщине, механических повреждений обнаружено не было.

Сейчас решается вопрос о поставке мальчика на специализированный учёт в подразделение по делам несовершеннолетних. Его опекун привлечён к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание ребёнка.

Областная газета Свердловской области