Темы дня

Президент России выразил соболезнования руководству Индии в связи с крушением самолёта в Кожикоде

Владимир Путин

Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Индии в связи с авиакатастрофой в Кожикоде. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Индии. Российский лидер обратился к Раму Натху Ковинду и Нарендре Моди в связи с крушением пассажирского самолёта в аэропорту города Кожикоде.

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой катастрофе», - цитирует текст телеграммы Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Как сообщает ТАСС, 7 августа самолёт Boeing-737 авиакомпании Air India Express направлялся из Дубая в Кожикоде. Рейс возвращал на родину граждан Индии из-за рубежа. Из-за сложных погодных условий воздушное судно дважды заходило на посадку. При посадке самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, и его корпус распался на две части. На борту лайнера находились 184 пассажира, два пилота и ещё четыре члена экипажа. По предварительной информации, число погибших в результате произошедшего достигло 20.

Областная газета Свердловской области