Темы дня

Сотрудники МЧС России закончили поисково-спасательные работы в Бейруте

Спасатели в Бейруте

Министерство обороны Ливана больше не надеется найти под завалами живых людей. Фото: twitter издания Al Jazeera

Сотрудники МЧС России завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в Бейруте. Министерство обороны Ливана больше не надеется найти под завалами живых людей.

"Представители Минобороны Ливана, как принимающая сторона, официально заявили, что больше не ожидают найти живых людей под завалами", - передаёт слова представителя МЧС России ТАСС.

При этом отмечается, что специалисты продолжат осуществлять аварийно-спасательные работы. Российские медработники аэромобильного госпиталя МЧС, который развёрнут в столице Ливана, оказали амбулаторную помощь более чем 200 пострадавшим, из которых около 100 только за последние сутки. Примерно у такого же количества людей взяли анализы на наличие COVID-19.

Напомним, 4 августа в столице Ливана произошёл мощный взрыв, в результате которого обрушились несколько находившихся неподалёку от эпицентра взрыва зданий, пострадали более 4 тысяч человек и погибли более 135 местных жителей. 5 августа было объявлено днём траура. Роскосмос опубликовал спутниковые снимки места взрыва.

5 августа МЧС России направило в Бейрут пять самолётов с гуманитарной помощью. Так, в Ливан доставили мобильный госпиталь, врачей, спасателей Центроспаса и сотрудников Роспотребнадзора с лабораторией для выявления коронавирусной инфекции.

Областная газета Свердловской области