Темы дня

На трассе Екатеринбург - Тюмень столкнулись грузовик и легковушка: двое погибли

Грузовик

Было установлено, что погибшие мужчины являются жителями Екатеринбурга, а автомобиль "Лада" был арендован в одной из организаций уральской столицы. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На территории Камышловского района Свердловской области на трассе Екатеринбург - Тюмень произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей. Водитель и пассажир легковушки скончались на месте.

Как сообщает УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, на 141 км трассы Р-351 37-летний водитель, находящийся за рулём автомобиля "Лада - Ларгус", при выезде со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрёстке не предоставил преимущества двигающемуся по главной дороге транспорту и допустил столкновение с грузовиком Scania.

В результате аварии погибли водитель легкового автомобиля и 36-летний пассажир. Водитель грузового автомобиля получил травмы различной степени тяжести.

34-летний мужчина, который находился за рулём грузовика, сообщил сотрудникам ГИБДД, что не заметил легковушку, но проезжая перекрёсток, почувствовал сильный удар в правую часть кабины и вылетел в кювет. Было установлено, что погибшие мужчины являются жителями Екатеринбурга, а автомобиль "Лада" был арендован в одной из организаций уральской столицы.

Сотрудники полиции провели на месте ДТП замеры и опросили очевидцев аварии. Обстоятельства происшествия установят в ходе следствия.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала о нескольких ограничениях движения на трассе Екатеринбург - Тюмень. Так, до 15 октября, в связи с ремонтом моста через реку Суетка, движение затруднено на участке км 221+025. Кроме того, до 31 августа на участке км 114+000 - км 123+560 введено реверсивное движение со светофорным регулированием.

Областная газета Свердловской области