Темы дня

В Екатеринбурге спасли застрявших на аттракционе в парке Маяковского людей

В момент происшествия в застрявшей кабине аттракциона «Катапульта» находились два человека.

В момент происшествия в застрявшей кабине аттракциона «Катапульта» находились два человека. Фото: пресс-служба ГУ МЧС п о Свердловской области

В центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге на одном из аттракционов застряла кабина с людьми на высоте 10 метров. На помощь пришли спасатели.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, инцидент произошёл сегодня вечером, около 18:00. В момент происшествия в застрявшей кабине аттракциона «Катапульта» находились два человека - мужчина и женщина.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

На помощь людям в парк прибыли спасатели уральского регионального поисково-спасательного отряда, а также огнеборцы 74-й пожарно-спасательной части. При помощи пожарной автолестницы спасатели поднялись до кабины, отстегнули ремни безопасности и с помощью альпинистского снаряжения спустили людей на землю. В результате происшествия никто не пострадал.

В спасательной операции были задействованы девять спасателей и три единицы пожарно-спасательной техники.

Напомним, аттракционы в парке Маяковского начали открываться после снятия ограничений с 5 августаю. Также сообщалось, что после экспертизы в ЦПКиО были списаны шесть аттракционов, которые отжили свой век или работали без разрешительных документов. В их числе – карусели «Орбита» и «Дракон», «Городок сказок» и вращающиеся качели. Вместо них в августе в парке планировалось установить 12 новых аттракционов.

Областная газета Свердловской области