Темы дня

Алексей Навальный находится в состоянии комы

Алексей Навальный

Состояние Алексея Навального тяжёлое, но стабильное. Фото: кадр из видео с YouTube-канала "Навальный LIVE".

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального госпитализировали с самолёта в омскую больницу. Как заявила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш, сейчас он пребывает в состоянии комы.

"Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет", - пишет Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

Замглавврача больницы Анатолий Калиниченко подтвердил, что состояние Алексея Навального тяжёлое, но стабильное. По его словам, лечащие врачи предполагают сразу несколько диагнозов главы ФБК, ни один из которых ещё не подтверждён окончательно. Некоторые СМИ предполагают, что причиной госпитализации стало отравление.

"Нет никакой уверенности в том, что причиной его [Алексея Навального - прим. "Облгазеты"] состояния является отравление. Естественно, отравление также рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния. Однако существует ещё ряд факторов, которые могли привести к подобной клинике", - заявил Анатолий Калиниченко.

Пресс-секретарь ФБК также сообщает, что в больницу приехали сотрудники Следственного комитета, уголовного розыска и транспортной полиции.

Областная газета Свердловской области