Темы дня

Пропавшего в Екатеринбурге водителя эвакуатора обнаружили в лесу под Полевским

Полицейским удалось вызволить мужчину из сложной ситуации.

Полицейским удалось вызволить мужчину из сложной ситуации. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскали пропавшего водителя эвакуатора. Мужчина застрял ночью в лесу под Полевским.

Как рассказали в отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сообщение о пропаже мужчины поступило в городское отделение полиции № 15 накануне вечером, около 19:00. Заявитель сообщил, что его знакомый 1967 года рождения выехал утром из Екатеринбурга в Полевской на эвакуаторе «Isuzu». В пункт назначения он не прибыл. Телефон пропавшего при этом оказался выключен.

Сотрудники уголовного розыска, связались с родными пропавшего водителя. Установить его местоположение удалось при помощи геолокации: в последний раз мужчина выходил на связь из сельской местности в 14 км от Полевского. В указанный район выехали сотрудники ГИБДД Полевского, которые обнаружили следы эвакутора, ведущие по грунтовой дороге в лесной массив.

Пропавший мужчина был обнаружен около трёх часов ночи в ходе обследования местности. Как выяснилось, он решил сократить путь, проехав через лес, однако застрял в болотистой местности. Вдобавок, у водителя разрядился телефон и кончился бензин. При этом он побоялся бросить машину в лесу и остался ждать помощи.

Полицейским удалось вызволить мужчину из сложной ситуации. После обнаружения его пересадили в патрульный автомобиль, чтобы он мог согреться. Чтобы достать из грязи застрявший эвакуатор, пришлось вызвать из ближайшего населённого пункта трактор.

Областная газета Свердловской области