Темы дня

Автомобили горели ночью в Верхней Пышме и Полевском

Спасатели тушат пожар

В Полевском крупный пожар минувшей ночью был в коллективном саду. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Верхней Пышме полыхали две иномарки, в Полевском - садовый дом и Daewoo Matiz. Возгорания произошли 1 марта после 3:00.

В Верхней Пышме 9 спасателей выезжали на ул. Машиностроителей. Там они тушили охваченные огнём Skoda Fabia и Chevrolet Lacetti. Первая иномарка сгорела полностью на площади 3 кв. м, у второй оказался повреждён кузов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Полевском крупный пожар минувшей ночью был в коллективном саду. На площади 160 кв. м огонь уничтожил кровлю, чердачное перекрытие, перегородки, пол, домашнее имущество, стены садового дома, надворные постройки и автомобиль Daewoo Matiz. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились около 5:00.

Добавим, что накануне вечером в Екатеринбурге горел Мercedes ML-350. Его потушили очевидцы до прибытия спасателей. У внедорожника повреждён салон.

В выходные пожарные тушили ещё один Mercedes-Benz в столице Урала, а также Honda Civic и автомобильный полуприцеп.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области