Темы дня

На ЕКАДе из-за грузовика рухнул надземный пешеходный переход

Пешеходный переход

Водитель грузовика, перевозивший негабаритный груз, не учёл размеры автомобиля и допустил столкновение с надземным пешеходным переходом. Фото: Галина Соловьёва.

На 42-м км Екатеринбургской кольцевой автодороги рухнул надземный пешеходный переход после того, как в него врезался грузовик. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, водитель грузовой машины "МАН", перевозивший негабаритный груз, не учёл размеры автомобиля и допустил столкновение с надземным пешеходным переходом. После аварии мост сошёл с опор и упал на дорогу.

В результате ДТП никто не пострадал. Водитель автомобиля - уроженец республики Татарстан 1979 года рождения.

Видео из группы "Инцидент Екатеринбург" "ВКонтакте".

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ЧП. Движение на участке дороги, где рухнул переход, было перекрыто. К данному моменту движение восстановлено.

Напомним, в сентябре прошлого года произошло схожее происшествие на 193-м км трассы М-5 "Урал". Тогда в переход на полной скорости врезался "КАМАЗ" с поднятым кузовом. В результате аварии сооружение рухнуло прямо на грузовик, водитель скончался на месте. Во время падения моста людей на нём не было. 

Областная газета Свердловской области