Темы дня

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку из-за пожара в парке Маяковского

Спасатели тушат пух в парке Маяковского

Изначально, около 16:00 пух загорелся на площади 10 кв. м, и огонь быстро распространился на площади 1 га. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге тушат тополиный пух на площади 1 га в парке Маяковского. В связи с возгоранием прокуратура Октябрьского района начала проверку.

"Прокуратура совместно со специалистами территориального органа МЧС даст оценку соблюдению ответственными сотрудниками парка требований противопожарного законодательства в пожароопасный период. По результатам проверки прокуратура при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования", - сообщили "Областной газете" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На данный момент пожар в ЦПКиО удалось локализовать. Угрозы распространения огня нет. 16 спасателей ликвидируют открытое горение. Изначально, около 16:00 пух загорелся на площади 10 кв. м, и огонь быстро распространился на площади 1 га.

Случаи возгорания пуха участились в Свердловской области в жаркую погоду. Ранее "ОГ" писала о пожаре на выезде из Каменска-Уральского.

Читайте также:

Чтобы не было соблазна поджечь: в Екатеринбурге начнут убирать тополиный пух.

Областная газета Свердловской области