Темы дня

На территории леспромхоза в Артёмовском ГО разгорелся крупный пожар

Возгорание травы

Установлено, что огонь охватил сухую траву, мусор и древесный уголь на открытой площадке и 15 гаражей. Фото: Александр Зайцев

В Артёмовском ГО загорелся Красногвардейский леспромхоз. Площадь пожара составляет 1500 кв. м.

Пожар разгорелся 20 июня. В 03:49 21 июня огонь в п. Красногвардейский на ул. Пархоменко был локализован. Продолжаются работы по ликвидации открытого горения. Установлено, что огонь охватил сухую траву, мусор и древесный уголь на открытой площадке и 15 гаражей.

"Быстрому распространению огня способствуют плотная застройка и порывистый ветер. Создается угроза распространения огня на цех по производству древесного угля. Информации о пострадавших не поступало. В тушении задействованы 8 единиц пожарной техники и 26 человек личного состава", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На тушение привлекался пожарный поезд.

Из-за сильного ветра накануне без света остались 50 тысяч свердловчан. Трагический случай произошёл на оленьей ферме в Сысертском ГО. Там на мать с дочкой упала берёза. Женщина погибла.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области