Темы дня

В Свердловской области за сутки возникло 11 новых природных пожаров

пожар

Леса активно горят на общей площади почти 580 гектаров. Фото: Галина Соловьёва

За сутки на Среднем Урале возникло 11 новых природных пожаров на общей площади 57 гектаров. Всего на территории региона действует 42 возгорания на площади 7 603,7 гектара, из них локализованы 19 на площади 7 024,4 гектара.

Таким образом, в регионе ландшафтные пожары активно действуют на площади 579,3 гектара. Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, за последние 24 часа было ликвидировано 8 природных пожаров на площади 103,55 гектара.

В ликвидации возгораний участвуют 538 человек и 169 единиц техники, в том числе 20 пожарных машин, 13 бульдозеров, 33 трактора, а также грузопассажирские автомобили повышенной проходимости. Пилоты уральской авиабазы сегодня, 7 сентября, произведут облёт территории по пяти маршрутам.

Выяснением причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и поиском виновных занимаются 146 патрульных и манёвренных группы.

Как писала «Областная газета», по данным на 6 сентября, с начала пожароопасного сезона общая площадь лесных пожаров в УрФО составила 337 тысяч гектаров – это почти три Екатеринбурга по площади. По словам начальника департамента лесного хозяйства по УрФО Олега Сандакова, в регионах федерального округа 6 сентября действовало 58 лесных пожаров на общей площади 8 850 гектаров.

Читайте также:

Свердловские спасатели получат по 50 тысяч рублей за ликвидацию природных пожаров.

Сюжет

Лесные пожары в Свердловской области
Следим за ситуацией с природными возгораниями.

Областная газета Свердловской области