Темы дня

Началась проверка по факту гибели главы СУ СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцева

Сергей Сарапульцев

Полковнику юстиции Сергею Сарапульцеву было 54 года. Он возглавлял СУ СК по Пермскому краю с июля 2018 года. Фото: с сайта ведомства

23 сентября руководитель СУ СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев найден мёртвым в своём коттедже в п. Новобродовский. Центральный аппарат СК РФ начал процессуальную проверку по факту гибели главы регионального ведомства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что полковник юстиции покончил собой. Известно, что 22 сентября в Пермь приезжал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин после стрельбы в госуниверситете. Однако источник агентства в правоохранительных органах не связывает самоубийство Сарапульцева со службой и трагедией в пермском вузе.

Полковнику юстиции Сергею Сарапульцеву было 54 года. Он возглавлял СУ СК по Пермскому краю с июля 2018 года. До этого он 9 лет был замруководителя регионального ведомства. Сергей Сарапульцев работал также в отделе по расследованию бандитизма и умышленных убийств следственного управления прокуратуры Пермской области (края) и в отделе по расследованию особо важных уголовных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Областная газета Свердловской области