Темы дня

В Нижнем Тагиле подросток получил получил серьёзные травмы при спуске с горы Белой

Подросток спускается на горных лыжах с горы

Инцидент произошёл во время спуска подростка на горных лыжах с горы. Фото: Александр Зайцев

В Нижнем Тагиле начались проверки после травмирования 15-летнего подростка на горе Белой. Во время тренировки горнолыжник въехал в заградительную сеть, а затем в дерево. Он госпитализирован с серьёзными травмами.

Предварительно известно, что у мальчика перелом позвоночника. Его на вертолёте доставили в больницу Екатеринбурга. По факту травмирования подростка проверку проводят следователи и прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила. Горнолыжник занимался в спортшколе «Аист».

«По предварительной информации, 11 января около 13:30 на пульт оперативной службы поступило сообщение о травмировании несовершеннолетнего 2006 г. р. Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при организации тренировочного процесса в деятельности спортивной школы, соблюдения требований законодательства в деятельности горнолыжного комплекса», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В СУ СКР по региону сообщили, что также выясняют все обстоятельства произошедшего на горе. 

«Принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего, выполняются иные проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято объективное процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

Областная газета Свердловской области