Темы дня

Водители из четырёх регионов попали в ДТП на Серовском тракте

ДТП на Серовском тракте с участием четырёх автомобилей

Пострадал виновник ДТП — житель Нижегородской области. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На 239-м км автодороги Екатеринбург — Серов водитель Renault Duster столкнулся с автобусом и двумя фургонами. Транспортными средствами управляли жители разных регионов. Пострадал один человек, с различными травмами он госпитализирован.

Речь идёт о самом 61-летнем водителе кроссовера. По предварительным данным, он ехал из Серова в сторону Екатеринбурга, разогнался и столкнулся с встречным автобусом НЕФАЗ и грузовым фургоном Mercedes-Benz. В результате ДТП у Renault Duster отлетело левое переднее колесо, на которое наехал фургон ГАЗ-2752 и тоже получил механические повреждения.

Установлено, что за рулём кроссовера ехал житель Нижегородской области. Его водительский стаж составляет 32 года, он уже получал штрафы за превышение скорости и несоблюдение дистанции. В автобусе пассажиров не было, там никто не пострадал. Он ехал в п. Платина Нижнетуринского ГО. За рулём фургона Mercedes-Benz был мужчина 1984 г. р. из города Советский ХМАО. Автомобилем ГАЗ-2752 управлял водитель 1995 г. р. из Пермского края.

Движение на месте ДТП на Серовском тракте накануне вечером временно перекрывалось.

«Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах ДТП, опрашиваются очевидцы. Госавтоинспекция призывает водителей не нарушать ПДД: строго соблюдать скоростной режим, не выезжать на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, обязательно обращать внимание на погодные условия и состояние проезжей части, в случае отсутствия опыта управления ТС в зимних условиях — отказаться от поездок на личном транспорте», — говорится в сообщении УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Областная газета Свердловской области