Темы дня

В Свердловской области при обвале на шахте погиб мужчина

шахта

Специалистами уже проведён осмотр места происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

На шахте в свердловском посёлке Воронцовка произошло обрушение горных пород. В результате погиб рабочий.

Инцидент произошёл накануне вечером. По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области проводится проверка.

Специалистами уже проведён осмотр места происшествия, запрошена документация о выполнявшихся работах на шахте и о проведении инструктажа по технике безопасности. Также для определения точной причины смерти мужчины назначена судмедэкспертиза.

В планах опросить очевидцев и представителей администрации шахты. По итогам будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

"Личность погибшего мужчины сыщики установили оперативно: это гражданин Аношкин, 1977 года рождения, из Челябинской области, по профессии крепильщик, работавший вахтовым методом", — уточнил "Областной газете" пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Старший помощник прокурора области Марина Канатова сообщила изданию, что в связи с гибелью работника на шахте прокуратура Краснотурьинска организовала проверку соблюдения техники безопасности при производстве горных и иных работ.

Областная газета Свердловской области