Темы дня

В Каменске-Уральском 16-летний подросток устроил ДТП

ДТП

По факту данного ДТП в отношении водителя сотрудниками полиции оформлены административные протоколы. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Авария произошла в 4:35 22 мая. За рулем отечественного автомобиля ВАЗ-210740 был 16-летний подросток.

Установлено, что юный свердловчанин ехал по улице Октябрьской со скоростью около 120 км/час. На перекрестке с Белинского он не справился с управлением и въехал в железобетонную электроопору. В момент аварии в машине также находились 13-летняя девочка и 17-летний мальчик. В результате столкновения 16-летний подросток и девочка получили закрытые черепно-мозговые травмы и множественные ушибы и были доставлены в горбольницу.

Предварительно  известно, что ВАЗ-210740 принадлежит родителям девочки. Подростки заранее договорились между собой, что с наступлением ночи поедут кататься на машине. Компания ездила по территории Красногорского района, пока не попала в поле видимости инспекторов ДПС. Законные требования об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и попытался скрыться от полицейских.

Ранее эти ребята неоднократно совершали различные правонарушения и состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 16-летний водитель месяц назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи и неправомерное завладение автомобилем. По факту данного ДТП в отношении него сотрудниками полиции оформлены административные протоколы. В дальнейшем он и его отец будут решать вопрос о возмещении материального ущерба собственнику разбитой автомашины.

В отношении родителей девочки, которая в ночное время находилась без контроля старших, составлены административные материалы о привлечении их к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Областная газета Свердловской области