Темы дня

В кинологический центр полицейского главка пришли следователи

кинологический центр полиции

Собак здесь учат буквально творить чудеса. Фото: Алексей Кунилов

В кинологический центр полицейского главка нагрянула бригада следователей и оперативников из УФСБ и СКР по Свердловской области, службы собственной безопасности ГУВД.

Силовики не дают никаких комментариев, кроме одного – идёт расследование. Пресс-служба СКР сообщила лишь, что возбуждено безфигурантное уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В кинологическом центре идут обыски, изымаются документы, проводятся допросы. Расследование ведёт второй отдел СКР при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ и службы безопасности полицейского главка. Некоторые СМИ предполагают, что дело связано с хищениями при закупках – питомник служебных собак снабжается хорошими продуктами.

Кинологический центр ГУВД Свердловской области – один из лучших в России. Здесь для подразделений органов внутренних дел региона выращивают и обучают служебных собак, которые могут вести розыскную работу, искать наркотики и взрывчатые вещества. Обучение здесь проходят и полицейские-кинологи со всей области.

  • Опубликовано в №45 от 15.03.2019
Областная газета Свердловской области
.