Темы дня

Дело о торговой тележке

Уличная торговля обычно организуется в оживлённых местах. Фото: Александр Зайцев

Уличная торговля обычно организуется в оживлённых местах. Фото: Александр Зайцев

В Свердловском областном суде был рассмотрен и частично удовлетворён иск индивидуального предпринимателя к правительству области. Суд обязал правительство области опубликовать своё решение в своём официальном печатном издании, что и сделано в номере «Областной газеты» за 9 апреля этого года.

Весь сыр-бор разгорелся из-за двух торговых тележек. В 2017 году правительство области своим постановлением утвердил схему размещения нестационарных торговых объектов в муниципальных образованиях региона. Именно к такому виду и относятся торговые тележки для торговли товарами в потребительской упаковке. Предприниматель подал свои предложения на включение в схему своих тележек в июле 2018 года в адрес администрации Екатеринбурга. Но получил отказ из-за несоблюдения сроков подачи предложения.

Предприниматель не согласился и подал административный иск в областной суд, так как считает, что утверждённый порядок размещения нестационарных объектов нарушает его права и законные интересы и препятствует предпринимательской деятельности. Тем более, что некоторые положения схемы не соответствуют федеральному законодательству. Суд удовлетворил иск частично и отменил некоторые положения утверждённого порядка размещения передвижных объектов торговли.

  • Опубликовано в №64 от 11.04.2019
Областная газета Свердловской области
.