Темы дня

Жители Среднего Урала всё чаще сталкиваются с мошенничеством при трудоустройстве

табличка приём на работу трудовая книжка

При трудоустройстве нужно помнить одно простое правило: деньги за работу платят вам, а не вы. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области участились случаи мошенничества при трудоустройстве. За последние полгода в одном только Екатеринбурге произошло несколько подобных прецедентов. Найти хорошую работу по специальности сегодня не так легко, и этим пользуются нерадивые работодатели, которые делают криминальный бизнес на доверчивости людей.

Белые воротнички

Недавно в редакцию «Облгазеты» обратилась жительница Екатеринбурга Марина Б., которая полгода назад переехала в столицу Среднего Урала из Оренбурга. Дома она трудилась главным бухгалтером и в Екатеринбурге стала искать аналогичную работу, разместив резюме на сайте федеральной базы вакансий «Зарплата.ру». Долго на него не откликались, но в начале февраля Марине позвонили из инвестиционной компании «Файненшл К.».

– Сотрудник компании Сергей В. представился одним из директоров этой фирмы, сказал, что им требуется главный бухгалтер, и пригласил меня на собеседование, – рассказывает «Облгазете» Марина. – Их офис располагается в бизнес-центре «Аврора». Когда я к ним пришла, то увидела просторное помещение с современными компьютерами и мебелью, все работники ходили в белых рубашках и брюках. У меня даже никаких подозрений не возникло.

Но вместо обсуждения вопросов трудоустройства Сергей В. стал убеждать женщину в необходимости прохождения некоего корпоративного обучения, без которого она не сможет приступить к исполнению обязанностей бухгалтера. Обучение заключалось в прослушивании лекций о деятельности инвесткомпании и специфике её работы. Поддавшись на уговоры и психологическое давление, Марина Б. 25 февраля заключила договор оказания консультационных услуг на сумму 150 тысяч рублей. В ходе «обучения» ей предложили вложить личные денежные средства в торговлю на валютном рынке. Что она и сделала, открыв счёт в иностранной брокерской компании и перечислив на него 2 200 долларов США. При этом Сергей В. гарантировал женщине 60 долларов прибыли с каждых вложенных ста долларов, но обещания оказались фикцией — так Марина Б. потеряла почти все свои сбережения.

– Никаких консультационных услуг в плане обучения, связанного с возможностью трудоустройства, мне оказано не было, – добавила женщина. – Более того, эти услуги были мне незаконно навязаны при поступлении на работу.

Позицию женщины поддержали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты ведомства наложили административный штраф на инвесткомпанию за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя. Но Марина Б. считает, что действия инвесткомпании носят мошеннический характер. После неудачного трудоустройства она обратилась в полицию. Дело поручили не сотрудникам ОБЭПа, а участковому уполномоченному отдела полиции № 5 капитану Андрею Вторых. По словам женщины, он опросил Сергея В., но не стал вникать в схему работы инвесткомпании — под всеми документами стоит её подпись. В итоге в возбуждении уголовного дела Марине Б. отказали с формулировкой «Умысел завладения обманным путём или злоупотреблением доверия чужого имущества не установлен». Жалобы в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции остались без внимания. Сейчас женщина добивается справедливости в суде.

Стоп-лист для мошенников

Ситуации, когда людям предлагают для трудоустройства пройти за свой счёт корпоративное обучение или купить спецодежду, нередки. Как рассказала руководитель пресс-службы уральского филиала рекрутинговой компании HeadHunter Анна Осипова, схем мошенничества существует множество, но самый распространённый вариант – неоплата оказанных соискателем услуг. Например, сомнительная компания просит дизайнера, копирайтера или наборщика текстов выполнить объёмное и сложное тестовое задание, а когда результат получен – пропадает. Или когда человек выходит на работу без официального оформления трудоустройства, и через месяц выясняется, что платить за сделанную работу ему не собираются.

– Такие «лихие люди», которые промышляют обманом, были всегда. Просто теперь мы больше знаем о своих правах и учимся их защищать, знаем, куда можно обратиться, если попались на удочку мошенников, – отмечает Анна Осипова. – Конечно, сказывается и доверчивость людей, и развитие методов социальной инженерии, которые активно берут на вооружение мошенники. Но сегодня любой человек может пробить в Сети сомнительный номер телефона или подозрительного работодателя. Даже эта минимальная мера предосторожности поможет сохранить свои деньги, причём не только в случае обмана при трудоустройстве. Также обезопасить себя можно, если рассматривать вакансии, опубликованные в надёжных источниках, – например, на job-сайтах, которые проверяют работодателей.

Поможет суд

Но большинство людей, сталкиваясь с недобросовестными работодателями или откровенными мошенниками, не обращаются в правоохранительные органы. А зря: как показывает судебная практика, закон встаёт на их сторону. К примеру, сотрудникам Управления на транспорте МВД РФ по УрФО удалось поймать лжеработодателя, который предлагал работу жителям Екатеринбурга и других городов России. В общей сложности он обманул 101 соискателя.

Почти у всех была схожая история: в поисках работы соискатель обращался по телефонам, указанным на сайте мнимого работодателя. Во время переговоров у него запрашивали пакет документов в электронном виде, а через некоторое время звонили и говорили, что он принят. Затем ему предлагали помощь в приобретении электронного билета для проезда к будущему месту работы. В качестве гарантийного обязательства требовалось лишь перевести 3 000 рублей на счёт лжеработодателя, которые он обещал позже вернуть. После перевода суммы соискатель и вправду получал электронный билет, только при посадке в поезд выяснялось, что он фальшивый.

– Удалось установить, что под предлогом трудоустройства 28-летний уроженец Челябинска создавал оболочки сайтов, делая клоны реальных работодателей, – отмечает руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Елена Епимахова. – Он разрабатывал фиктивный текст с предложением о трудоустройстве и сведениями об организации, указывал свои контактные данные и начинал общение с теми, кто искал работу. Путём обмана и злоупотребления доверием мошенник «трудоустраивал» тех, кто искал работу. За мошенничество ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Гражданские иски многочисленных потерпевших суд удовлетворил в полном объёме.

МНЕНИЕ

Татьяна МЕРЗЛЯКОВА, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

– Мне часто приходится встречаться со случаями мошенничества при трудоустройстве. Люди идут к нам, отчаявшись получить помощь в правоохранительных органах. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы разобраться в таких ситуациях, но не всегда это удаётся. Чтобы обезопасить себя от недобросовестных работодателей, граждане должны внимательно читать документы при приёме на работу или договоры на корпоративное обучение, которые они подписывают. Это неправомерно, когда людей для трудоустройства заставляют проходить какое-то обучение, качество которого сомнительно, а порой и вовсе нулевое. Я советую искать работу не у сомнительных работодателей, которые за красивой вывеской прячут свои мошеннические намерения, а у проверенных компаний, зарекомендовавших себя с положительной стороны. Если человек всё-таки попадёт к злоумышленникам, он всегда может обратиться к нам.

  • Опубликовано в №111 от 28.06.2019
Областная газета Свердловской области