Темы дня

Три машины сгорели на Среднем Урале

В понедельник, 21 ноября, на Уралмаше в Екатеринбурге произошло ещё одно возгорание автомобиля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, салон и моторный отсек пришлось тушить силами двух пожарных расчётов. С пожаром огнеборцы справились за полчаса.

- Сообщение о возгорании автомашины ВАЗ-21099 поступило в 9:32, - сообщили в пресс-службе. - На площади 3 кв. м повреждены моторный отсек, салон автомобиля. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 12 человек личного состава. В 9:38 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 9:55.

Ещё один автомобиль - Renault Logan - сгорел около 7:00 утра в Каменске-Уральском на перекрёстке улиц Ленина - Кунавина. На площади 4 кв. м повреждены моторный отсек, салон, приборная панель. В тушении пожара были задействованы 1 единица техники и 4 огнеборца.

Третий пожар за сутки был зафиксирован под Богдановичем: там в селе Троицком на улице Тимирязева на площади 4 кв. м сгорел автомобиль Geely MK. Четверо пожарных справились с огнём за считанные минуты.

По каждому конкретному случаю причины возгораний установит экспертиза.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области